Болезни в офтальмологии - Офтальмологический центр "Лазерной хирургии глаз" г.Вена, Австрия
  • +43 720 512 483
  • +49 152 05 66 12 47

Болезни в офтальмологии

У близорукого человека глазные яблоки вытянутой формы. Поэтому входящие лучи света фокусируются перед сетчаткой, что не дает четкого изображения даже при правильном формировании пучка света. Отдаленные объекты кажутся нечеткими и размытыми, а при близком расположении предметы можно рассмотреть без особых усилий.

У дальнозоркого человека глазное яблоко немного сплющено. В результате световые лучи при преломлении формируют изображение только за сетчаткой. При дальнозоркости сложно разглядеть объекты, которые находятся близко к глазу. Внутренняя глазная мышца должна быть постоянно в напряжении, чтобы компенсировать дефект. Это может вызвать помутнение зрения, головные боли и судороги глазных мышц, даже косоглазие.

При астигматизме роговица глаза неравномерно изогнута. Поэтому речь идет о некорректной визуализации. Лучи света не объединяются в одной точке, но более или менее приближены друг к другу. Поэтому пациент с таким зрением видит, но изображение воспринимается в искаженном виде. Астигматизм может возникать вместе с близорукостью и дальнозоркостью.

С возрастом способность собственной линзы собирать пучки света и правильно фокусировать их все больше утрачивается. Задача глаза состоит в том, чтобы резко сосредоточиться на близлежащих надписях и вещах на сетчатке путем увеличения кривизны. Эластичность, за счет которой глаз контролирует световые лучи теряется с возрастом. Пресбиопия может сочетаться с другими дефектами зрения. Таким образом, Вы можете страдать от близорукости, астигматизма и пресбиопии одновременно.

Сравнение разных заболеваний глаз

  • Офтальмологический центр
  • "Лазерной хирургии глаз"
  • Waehringerstrasse 3,4. STOCK/TOP 17 1090 г.Вена Австрия
  • +43 720 512 483
  • +49 152 05 66 12 47
Заказать звонок
Телефон
Whatsapp
Email
Мы Вам перезвоним